Каменщики

Алена Семёнова
Нет Соломонова храма.
Кто помнит были и небыли:
Убийство Абиба Хирама,
Прообраз которого в Библии,

Сколько громадных зданий
Готических и романских!
Столетия созидания
Дворцов и храмов гигантских?

Добро и талант созидает
Медленно, долго,надёжно.
Днесь города поражают
Архитектурой сложной.

У нас на шее верёвки -
Наши узы несовершенства,
А в веригах строить неловко,
Никогда не достичь священства.

Ограничивать строго желания,
Постоянно сдерживать страсти,
Стать участником созидания,
Не желая денег и власти.

Только фартук и мастерок,
Строим здание камень за камнем
Под всевидящем оком Его -
Строителя Мироздания.