Душа остыла? Может быть

Иван Кунцевич
Душа остыла? Может быть.
А может быть, меня забыла?
Она и золотая нить
И дней серебряная жила,

И неизбывная мечта,
И трепетность земных признаний,
И бесконечная тщета
Небесных сердца ожиданий?

Душа моя и яркий свет
И радость жизни озарений,
Летящий по волне корвет,
И берег для земных волнений.

Душа остыла? Может быть
И виноваты в этом зимы? -
Не тьма и холод бытия
Душе моей необходимы:

Ей лето нужно и тепло.
Тепло сердечное ей надо.
Куда бы душу не влекло -
Ей нужен свет родного взгляда.