Про неандертальцев

Сергей Гашев
С.И. Шаповалов принимает экзамен по теории эволюции. Студентка рассказывает про неандертальцев... мол, обнаружены были первоначально на территории Германии, обладали зачаточными речевыми способностями. «А на каком языке они говорили?» - спрашивает Сергей Игоревич. Студентка недоуменно смотрит на него. «Ну, кем они были по национальности-то?» - подсказывает тот. «Ну как кем, немцами естественно!» - догадывается студентка.