Егоза

Анатолий Витальевич Булгаков
Ах, как прекрасны у тебя глаза!
Лицо и губы, волосы, движенья.
Родная, дорогая сердцу Егоза,
Ты проживаешь в разных измереньях.

Не оставаясь к миру равнодушной,
Ты мимикой и жестами богата.
И бесконечно любоваться, слушать
Мне хочется, даже когда ты
Ведёшь рассказ о сущих пустяках.

Или про разные простые штучки.
Играют глазки, щёки, брови, ручки,
Как у актрисы самоучки.
И сказкою волшебною при сём
Ты выглядишь и вечером и днём.

Притягиваешь пристально вниманье
Движеньями игривыми к сюжету.
Сама при том восторг, очарованье.
Ох, как люблю я видеть сцену эту.

В ней выраженья бабочкой порхают
И тысячей искрящихся светил
Они то загораются, то тают
Без напряжений видимых и сил.

Хочу смотреть я бесконечно вновь
Игру прекрасных черт и выражений.
И разгорается к тебе любовь,
Восторг и умиленье, вдохновенье.

Ах, как сияют милые глаза!
И превосходны легкие движенья.
Родная, дорогая сердцу егоза,
Ты вызываешь трепет, восхищенье.