Красивые слова. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

   Красивые слова.

                «…Несвойственна любви красноречивость,
                боюсь я слов красивых как огня.»
                «Всегда так было…» Вероника Тушнова.

Твоей любви красивость
я не могу понять,
где истина, где лживость
не стану выявлять.

Меня сравнил ты с розой,
с ромашкой полевой.
Сравнения угрозой
повисли надо мной…

В сражениях и драках
всегда мы говорим:
«Родной земли не сахар,
а соль родной земли».

Не потому что горек
земли священной мёд,
а потому, что прОлит
на ней солёный пот.

Солёной плачем болью,
когда страдаем мы.
Гостям несём хлеб с солью
и лишь потом дары.

И соль ведь с караваем
на свадьбе жениху
подносит, прославляя
свекровь свою сноху.

…Надеюсь, ты изменишь
свой сладенький напев,
словам узнаешь цену,
со мной пуд соли съев.

Придут слова простые,
других я не велю,
и сердце не остынет,
услышав: «Я люблю…»

1982