Из Ниоткуда в Никуда

Сергей Аристархов 1
Из Ниоткуда в Никуда,
Как легкокрылая Жар-Птица,
Через пространства и года,
Душа твоя, мой друже, мчится,
Сама с Собой всяк раз играясь,
Как будто малое дитя…
Сама Собою оставаясь
И вместе с этим воплощаясь,
В всех формах зримых Бытия,
На время позабыв Себя.

Сегодня всякая шумиха
Мила Ей… и Она живёт,
Не зная что такое «тихо»…
Или, хватив в достатке лиха,
Назавтра жизнь уже ведёт
Примерную, как пастырь тот.

Живёт Она, не умирая,
Единой будучи Собой,
Свои лишь формы заменяя,
И в них всех жизнь переживая,
Сей наслаждаяся Игрой,
Забыв Покой и Дом Родной.

И мир, и мировосприятье
В Себе создав, Она живёт,
Блюдя условные понятья…
На грех как, так и на распятье
Она Сама Себя ведёт,
Времён тем создавая ход.

Переплетеньем судеб многих,
Создав чарующий сюжет,
В духовных поисках чтоб долгих,
Порой опасных и нелёгких,
Отринув страхов спуд и бед,
Она находит свой же Свет.

Чтоб пережить все ощущенья
Существованья и забот,
Ума посредством впечатленья,
Эмоций многих, размышленья,
Душа и ум сей создаёт,
Каким, до время, и живёт.
Но Светом этим оставаясь,
Душа в Любви живёт всегда,
И вновь, и вновь в ней возрождаясь…
Полётом этим наслаждаясь,
Не зная времени года,
Из Ниоткуда в Никуда.