Дороги смерти

Константин Качанов
Мне часто снится Кандагар,

Кишлак сожжённый на рассвете,

Никто тогда не избежал

Своей жестокой,страшной смерти!

 

И в этом адовом костре,

В ревущем пламени напалма

Горело всё, что на земле,

Вода и воздух полыхали!

 

Чужая кровь чужой страны

Нас  самогоном  опьяняла

И  раскалённые стволы

И штык-ножи не остужала!

 

Да, на войне как на войне!

В каком бы не были мы чине --

Мы гибли, кто с ножом в спине,

А кто на пластиковой мине...

 

У смерти множество дорог,

Мы подчиняемся приказу --

И если их пройти ты смог,

Вернулся на родную базу,

 

То значит -- очень повезло

На этот раз, а завтра снова

Ты понесёшь с собою зло,

Поев дурманящего плова.

 

Уже потом нас наградят,

Когда залечит время раны,

Отдельным списком тех ребят,

Что не вернулись из Афгана...

 

Шумит весельем модный бар,

Звенят хрустальные бокалы --

Я вспоминаю Кандагар,

Ущелья,тропы,перевалы...

 

Крылом пробитым машет "АН" --

Надежда каждого солдата,

Прости меня, Афганистан!

Что я в тебя стрелял когда-то...

 

                10.04.1996г