Мысли

Надежда Уничкина
В далёких городах своё очарование,
Шагают люди там по старой мостовой.
Спешат ли на работу? Идут ли на свидание?
Они живут и любят, и сердятся порой.
Они не понимают, какое это чудо,
Жить на своей земле! В своей стране родной!
И не поймут пока, не улетят оттуда,
К далёким городам, что им сулят покой.


***

В рифмованных строчках
Зарыта тоска
Во множестве точек
Сокрыта пока.
Она выплывает в моих миражах,
В себе укрывает рифмованный страх,
Что эти стихи ни кому не нужны,
Но пока я пишу, мои чувства важны.

***

Я повисну сосулькой в холодном окне,
Пестрой птицей шальной буду в небе летать,
И погибну как ветка в могучем огне,
Но дай Боже мне не разучиться страдать,
Сердцем видеть и верить, хоть вера глупа,
Наша жизнь это лишь в другой мир переход,
Но любовь только в жизни нам Богом дана,
После смерти от чувств остаётся лишь лёд.

***

Не всегда разумно поступаю я,
Но свои ошибки, знаю только я.
Мне ли не знакомы трещинки в судьбе,
Но свои законы напишу себе.

***

Живут своей странной жизнью придуманные миры,
Рожденные только мыслью, какой-то чужой игры,
А мы лишь читаем книги и каждый видит своё,
Меж строчек букварной лиги, фантазия наша поёт.



***

Цитата цитате розница,
Но люди любят цитаты.
Ах, эта словесная кузница
И вечные постулаты!
Великий сказал в озарении,
Что « счастье всего лишь миф,
Любовь порождает презрение,
И верность есть глупость». - Пиф!
Великому нимфа коварная,
Шептала, сердце забрав,
«Умны лишь бывают старые».
И люди поверили. - Паф!
Пиф – пафы читают запоями
И учат своих детей.
За этими цит-заборами
Отравлено много людей!

***

Мне страшно! Мне страшно, я вновь повторю!
Мне страшно представить тот мир, что люблю!
Как глиняный шарик сквозь космос летит,
А солнце стареет и нас не щадит!

***

Ты говоришь, мы незнакомы?
Но что увидишь ты во мне?
Пусть даже сотню миллионов
Общаться доведется лет.
Тебя разбудит пораженье
Твоих надежд в нелепом сне,
Ты лишь увидишь отраженье,
Себя любимого во мне!

***

Сквозь редкую завесу веток, увижу реки поворот,
Закончилось жаркое лето и осень стоит у ворот.
Веками пленяет убранство наряда её людей,
Уводит в лирический праздник, сквозь взвесь золотых дождей.
Но я как незваная гостья на длинном её пиру,
Я вижу лишь вялые листья в холодном её ветру.

***

Возле вишни любимой моей,
Что растёт в моём скромном саду
Я присяду, и клин журавлей,
Прокричит что я с жизнью в ладу.
После каждого слова люблю,
После каждого слова прощай,
Я воспряну и снова пойду,
Обретать на земле свой рай!

***

Пять утра, уже светает,
Снова с ручкою сижу.
Рифмы к слову нахватает,
Может, завтра допишу?

***
Типичный житель, типичной страны,
Типично пошёл купить штаны.
Типично ходил по типичному рынку,
Типично жевал типичную булку,
Типично махнул типичной рукою,
Типично сказал типично ноя,
-Хочу купить я джинсы новые,
Но не типичные, а зелёные!