Опускаюсь на землю

Ирина Барс
                Опускаюсь на землю. Чуть надломлены крылья.
                С глаз снимаю тумана вуаль.
                И, слова о любви рассыпаются пылью,
                И, куда-то уносятся вдаль.

                Выхожу я из комы, из глубокого транса,
                Сбросив тяжесть душевных оков.
                Я боюсь темноты, я устала бояться,
                Что когда-нибудь сгинет любовь.

                Стали чаще фальшивить ноты в голосе чутком,
                Боль в глазах откровенно видна.
                Но, в полголоса петь о любви не хочу я,
                Не хочу о любви петь одна.

                Пустоту заполняю в сердце хрупкой надеждой,
                Что взлечу с перебитым крылом,
                Оказавшись в объятиях теплых и нежных.
                Поднимаюсь и пру напролом.

                Только холодом веет от горячих объятий.
                Но, не надо жалеть, сострадать.
                Начинаю сама для себя понимать я,
                Что калека не может летать.

                Опустившись на землю, я стою среди пыли
                Разлетевшихся искренних слов.
                И, так больно дышать, когда сломаны крылья,
                И, когда, исчезает любовь!