артикль

Сахара
Ни тёплых слов,
ни слога сожаленья
уже ты не услышишь. Ни-че-го!
Когда умрут твои стихотворенья,
и миф существованья твоего
развеется,
как мутный след хамсина,
среди благоухающей листвы
им будет не нужна твоя пустыня
с останками
сгоревшей от любви...

Теперь молчи.
Забудь повадки сучьи -
судьбе скулить на длинном поводке.
Чтоб Мёбиус
запеленал средь сучьев
от тех, кого любила – вдалеке.
Будь выше крика
и достойней стона.
Не рвись в оазис.
Каждому – своё.
И только взгляд безумных глаз зеленых
оставь.
Не поживится вороньё…



Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
 из цикла "contemplation series" «article»