Сочиню

Ирина Сикорская
На часы смотрю с мольбой,
скоро ль кончится дорога?
Как приеду я домой
и усталой и продроглой,
притворюсь, что нет меня,
свет везде повыключаю,
тихо сяду у огня,
что-нибудь посочиняю.
Сочиню себе судьбу
словно маленькую сказку
про любовь и про мечту,
может даже и про счастье.
Сочиню себе тебя,
в наказанье ль, в утешенье ль.
Выдумаю тебе я
и привычки и движенья.
Нарисую в небесах
образ смутный, образ зыбкий:
очень добрые глаза,
очень нежную улыбку.
Сочиню я голос твой,
сочиню я твои руки,
а ещё твою любовь,
твои сны и твои муки.
Сочиню я синий дождь,
сочиню я странный вечер,
когда наяву прийдёшь
в мной придуманную встречу.
И когда в твоей душе
дрогнет некий тайный клавиш,
ты меня в людской толпе
обязательно узнаешь.
Обязательно найдёшь,
обязательно догонишь,
по улыбке всё поймёшь,
по глазам меня припомнишь.
Вспомнишь из далёких снов,
когда,разгоняя скуку,
столько долгих вечеров
сочиняли мы друг друга.