Пустые сумрачные речи

Иван Кунцевич
Пустые сумрачные речи -
Твои задания душе.
Стихотворения - не свечи.
Ты сжёг немало их уже.

Напрасны прошлые потери.
Бессильны дней календари…
Ты не опишешь в полной мере
Всех красок утренней зари.