Духи вулканов

Викина Вика
Бьют волны холодного Ламского моря
О серые камни, о берег пустынный
И шепчутся скалы со временем споря
Под  тихие песни легенды старинной 

В горах высоко, жили гордые -духи
Гамулы могучие страха не знали
В китов гладкобоких и в тело нерпухи   
Поднявшись на небо, гарпуны  бросали

Вулканы  горели и лавой кипели   
Там  жарили мясо  финвалов огромных
И горные пики, костями белели
Да,  дым поднимался с вершин томно - сонных   
   
Курилы, под снегом  тихонечко дышат
Здесь люди близки к первозданной природе   
Ительмены верят, что духи их слышат:
Оленей дадут и помогут в охоте...   


Ламское море-охотское море
Гамулы- горные духи 
нерпухи ,  финвалы-киты 
ительмены-жители северных земель -Курил