Снегири

Дмитрий Островитянин
Что за чудо - снегири!
По кустарниковой вязи,   
Распушились в снежной вазе, 
Солнца красного дары. 

Как диковинны они!   
Взгляд чаруют раскрасавцы, 
Словно в сказочном румянце, 
Раскраснелись средь зимы. 

В позаснеженных ветвях,   
Маячками рдяно светят,      
Побеленный свет расцветив -   
Луч надежды в снегирях. 

Птицы - зимние цари, -          
В сердце откликом волшебным,            
Отозвались задушевно -               
Что за чудо - снегири!   


06.01.13
дер.Дачное, г.Дно, Псковская область
фото автора