Не Белый

Наталия Фандорина
Ты устал. Измучен, хочешь спать
И едва ли возвратился в дом родной.
Чай покрепче, сигареты и кровать
Будут рады дать тебе покой.

Снова скроется под волнами ресниц
Вся печаль твоих зеленых глаз,
Но в руках количество синиц
Лучше журавленка в сотни раз.

Жизнь твоя не по сценарию течет,
Лишних дублей вновь не переснять.
Кто как может, пусть так и живет,
Но ведь это не причина убивать.

Будешь счастлив, уважаем и любим.
И какой ценой добыть почтение,
Сам подумаешь и передашь другим,
Но не торопись принять решение.

Пока есть время, не спеши. Успеешь
Снять тяжесть совести с едва остывших плеч.
И поприветствовать с поклонами посмеешь
Свою судьбу. И свой опустишь меч.
...
В конце-концов, ты же не Саша Белый [1],
Чтоб против правил вновь идти "на дело".
Но это дело точно стоит свеч.
***

[1] - Александр Николаевич Белов, лидер преступной группировки, герой сериала "Бригада".
__________________________
10.01.13