Всё чаще грядут...

Роза Виленская
Всё чаще грядут поминальные даты,
уже зажигаем свечи по брату.
В траурных метках весь календарь:
дважды декабрь, январь и февраль...
Не осознав до конца себя взрослыми,
невольно втянулись в уклад стариковский.
Приемлим изломы судьбы за науку.
Что там сгодится детям и внукам?
Нет, не сберечь от ушибов, напастей.
Но сохранить бы тепло и причастность,
чтобы вот так, в предназначенный час,
в память о нас загоралась свеча.

               
               Р.Виленская               
                2013г.