Равнодушному

Надежда Уничкина
В глазах моих таится свет,
И сердце в сладкой пытке стонет,
Но неужели этот свет,
Тебя холодный не затронет?
Ты смотришь мимо моих бед
И равнодушно исчезаешь
На протяженьи многих лет.
Ты о любви моей не знаешь?
Ведь ты опять меня обрёк
Беспомощно смотреться в воду,
И вспоминать, как ты облёк
В слова ненастную погоду.
И неужели мне теперь
Всю жизнь одно мгновенье мучить?
И равнодушие терпеть?
И ждать удобный верный случай?