Закрыться четвергом

Александр Линде
Закрыться четвергом от грозного вчера
и величать зарницы «смелым оком»,
грядущее спешит охотника встречать
и окропить его грехи иссопом.

Подвластно февралю итоги января
перечеркнуть и начертать начало,
горящее в душе светильником, даря
путь на ладони. Радость увенчала

моления и ход, подобный колесу,
что катится, земли касаясь снова,
стремиться вверх уйти, подняться в высоту
и стать на йоту ближе к Богу Слова.

Безмолвствует закон, а вереница дней
спадает в прошлое - откуда нет возврата,
и щерится злодей, бьёт плетками страстей,
пытаясь хитростью сойти тебе за брата.

Изъяны да грехи, но есть молитва, пост,
врачующие боль. Душа-невеста
стремится к жениху, себе избрав погост,
очиститься и стать на званом месте.

              11.01.2013 г.