Честь имею

Даниэль Пахомова
                "... Для кого даже честь - пустяк,
                для того и все прочее ничтожно." Аристотель.               
               
                Русским офицерам...

В соавторстве
_________________________________________

Даниэль Пахомова          Игорь Ковальчук


Платком слезинку я сотру, но чувства из души выходят.
Не оставляй меня одну, с тобой мы не чужие, вроде.
Поедем вместе ты и я. Ах, Нотр-Дам,  великолепен!
Друзья? Что ж будут и друзья! Когда осмотримся, окрепнем.
По гарнизонам, да в нужде мне приходилось суетиться.
Была не там, жила нигде - пейзаж один, менялись лица.
Ты помнишь  домик у реки? Не закрывались в окнах створки,
носили вместе угольки, коптя чугунные конфорки.
Я выметала пыль и грязь, ждала чудес и удивленья,
а мне судьба плела, смеясь, в «Тмутаракань» с тобой гоненья.
Да, Жак – приятный кавалер и он внимателен к тому же,
но это к слову, так, в пример, в тебе я вижу только мужа.
Нам выпал шанс, Жак говорит, что есть для нас квартира в доме.
Париж…! Прекрасный с окон вид! И  видишь башню, стоя на балконе…..
Поверь, судьбы хороший знак  случайно выпал нам на долю.
Ты, милый, вовсе не чудак, от благ ты отмахнёшься что ли?
Аристократия крови проходит импульсом по венам -
В Париже Белль с  утра звонит, как вечный колокол Вселенной!
Ах, вот душа…, болит душа…, кричит..., по прошлому тоскую,
хоть жизнь была не хороша, да где ещё  найдёшь  такую.   




- Ну, что Вы плачете, мадам?! К чему - все эти сантименты?
Ведь лучше выбрать Нотр-Дам, и жизнь изменится - моментом.
Такие "розы", Вам скажу, совсем не смотрятся в глубинке.
И я уверен, Вас там ждут... Какой пейзаж на той картинке!
А дальше, может, весь Париж откроет Вам свои объятья.
Душой всего лишь согрешишь, но от Кардена будут платья.
Зачем Вам русский офицер? Сие, простите, уж не в моде.
Ваш Квазимодо - кавалер, я фото видел на комоде...
О чём Вы? Бросьте "- как Душа?"... Позвольте осушить Вам слёзы,
и та квартира хороша... К чему Вам русские берёзы?
А я?... Останусь... Мой "контракт": с рождения - до самой тризны...
Вы правы, может и "дурак", но просто нет - другой Отчизны...


Тьмутаракань - означает медвежий угол,глушь дыра,глухомань.
По географическому названию Тьмутаракань означает один из городов Таманского полуострова.