Вот она, мужская доля

Александр Лизнев
               

Шёл домой из магазина.
Шёл с авоською в руках,
Ну, ещё тащу корзину,
Вдруг, гляжу - соседка Зина
Что-то смотрит в облаках.

Я, как истинный мужчина,
Тоже вверх глаза задрал.
Вижу странную картину:
Дядька, голый не по чину,
По балконам удирал.

А внизу народ смеётся,
И советы подаёт.
Жалко ведь, а ну - сорвётся,
Или мужу попадётся,
Вот уж будет "переплёт"!

Видно, Бес в ребро ударил,
А попал случайно в глаз!
Или кто наскипидарил?
Не за той ты приударил!
Промахнулся в этот раз!

Мужики не на футболе,
Не злорадствуют: "Облом!",
Не кричат: "Мазилу с поля!"
Вот она, мужская доля -
Знать борьбу добра со злом!...