Домовитая кошка

Галина Грицаченко
Фонарики на ёлке фонарели,
Сгорали от бессильного стыда:
Счастливых пролетели две недели,
Пора бы на покой,но вот беда,

Хозяева очнуться не успели
От праздничного, тяжкого труда.
Среди амбре застольного похмелья
Фонарики светили в никуда.

Кошачье,видно, лопнуло терпенье,
Ей надоела пьяная орда.
Снимает потихоньку украшенья.
Как домовита кошка, господа!