Новогодняя патриотическая радостная

Николайка Йе
В запойной своей нирване
Гульбанит моя страна.
Январь начался по пьяни,
И сказка обречена.
С утра просто так шатаюсь
И пью из горлА шампань.
А чтой-то я дурью маюсь,
Поднявшись в такую рань?

Привыкшему организьму
Срывается в семь утра.
А я ему ставлю клизьму.
Шипучую. Из горлА.
Чтоб он впопыхах не рвался
Спешить на родной завод,
Чтоб радостью наслаждался,
Чтоб понял, что -- Новый год,

Чтоб понял, что это праздник --
Расслабься и не бежи.
Но помня, что защищают
Любимые рубежи
Ответственные ребята,
На суше и под водой,
Сидят там, улыбку спрятав,
Радеют за нас с тобой.

Казалось бы, всяким янки
Удобней сейчас напасть.
Среди всенародной пьянки,
Чтоб быстро сменилась власть.
Но знают, посмотрит строго
С прищуром моя страна.
Нас лучше ваще не трогать.
Тем более с будуна.

У нас ушки на макушке,
И если придет пора
Не даром лежат с Царь-пушкой
Четыре ее ядра.
Подлодки и самолеты,
Ракеты и корабли,
Но главное -- мы. Пехота.
Все люди моей земли.

Нам суши чужой не нужно.
Своей вон, куда девать?
Но надо -- мы встанем дружно.
Нам некуда отступать.
У нас позади Россия,
Земля наша, отчий дом.
Не требуйте. Попросите.
Мы вам завсегда нальем.

Я с гордостью поднимаю
Шипучую смесь мою.
В себя ее заливая
Стране я родной пою:
"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек"
Так давайте жить не забывая
Что такое русский человек.

---------
12 января 2013