Песенка о материковом дрейфе

Сергей Дин
Беспрепятственно, безостановочно,
В свете дня и в ночной темноте,
Как наукой уже установлено -
Мы дрейфуем на материке!

Занят делом ты или безделицей,
На ходу, на бегу и в прыжке!
Никуда ты отсюда не денешься
И дрейфуешь на материке!

Кто то вышел в открытое море
И назло непреклонной судьбе,
Так решил для себя, что теперь он
Дрейфовать будет сам по себе!

Не смешите далёкими планами!
Погеройствовал он и потом -
Бросил якорь в одной тихой гавани,
Дрейфовал вместе с материком!

Здесь в сюжете должна быть развязка -
Антипод на другой стороне
Под себя подминая пространство
К нам дрейфует на материке!