Усатый плут

Галкин Вадим Дмитриевич
Толстый кот, усатый плут,
Растопырил лапочки.
Мыши тут и там снуют,
А ему до лампочки…
- Ты, хозяин, не серчай,
Потерял сноровку.
Слышал, скоро в строй введут
Наномышеловку!