Я приходила к ним

Екатерина Козырева
Я ПРИХОДИЛА К НИМ…

Что наши беды по сравненью с тем,
Какие беды у детей России!?
Иные не рождаются совсем,
Больными с детства явлены другие.

Страданье за какие-то грехи
Ниспослано несчастным и убогим.
Я приходила к ним читать стихи
В больницы, интернаты и остроги

Всей немощью своей напряжены,
Внимали мне они душой и сердцем –
Я уходила с ощущением вины
За чьё-то обездоленное детство