задворки

Александр Аве
Вам что сказать, К чему те откровения?
Та ревность лир, любовь куда струится...
И винтокрылье мига: молчит цветной витраж,
И мы заходим сердцем с тобой в крутой вираж...

 И нет теснее мира, нет мига, нет эфира...
 И только в тех объятиях всепрочно необьятных:
В парче из синих ситцев, меняя донность в слой,
И чистим святотатцам церковный в уши звон.  

...там только мы стоим: у мира, в день  заклятий.
Там наши сточенные лиры все шепчут что-то пальцам, 
А что кружится песней в заснеженных задворках:
И я шепчу-шепчу: люблю, быть может, вот как!