Друзьям - соседям

Марина Гор
Белое небо ,пушистый снежок ,
Тихий – претихий  январский денек ,
Все утонуло в сугробах и спит ,
На коврике сладко Ася сопит.

Собака гуляла ,скакала весь день ,
И лаять ,и бегать ей было не лень ,
Теперь притомилась , устала  ,легла ,
Уперлась , не хочет идти со двора.

Хозяева были , ее не забыли ,
Играли ,погладили и накормили,
Ей хочется ласки и ночью и днем ,
Скорее селитесь в свой новенький дом.

Чтоб было с кем бегать ,шалить и играть ,
И хочется Асе давно охранять ,
Желтеньким светом зажжется  окно ,
Это команда собаке «в ружье».

Будем мы рядом , друзья и соседи,
Будем беседить за чаем беседы ,
Стряпать пельмени ,кататься с горы ,
Скоро дождемся мы этой поры.            
                2011г.