The two angels

Самая Счастливая Эльфийка
Одна была в плаще фиолетовом,
Вторая была в плаще белом,
Одна несла Мысли, Слова заветные,
Вторая с рожденья была Делом.

И путь их был устлан пожарами,
И путь их был устлан цунами,
Несправедливыми тяжкими карами,
За правду, спетую их устами.

Им не страшны ни угрозы, ни действия,
Они не боятся ни боли, ни плена,
Ни катастроф, ни стихийного бедствия,
Ни ядерных зим, ни острот, ни тлена.

Их голос – суть шелест листвы облетающей,
Их голос – суть пророческий гром,
Их голос – ручей, в океан впадающий,
Вселенная – их защита и дом.

И обе они похожи на ангелов
С бубном и флейтой в Светлых руках,
Они – суть отблеск горящего факела
На самых высоких гранитных скалах.

Они костры раздувают священные
В душах, где мрак и холод царят,
Они презирают страх и лишения,
Младыми орлицами в небе парят.

И если увидишь их, незаметных
На первый взгляд, не пугайся – будь смелым!
...Одна из них – в плаще фиолетовом,
Вторая – всегда в плаще белом.

10.2009