Лимерики 1

Иоанна Брилько
Все трусишки, увидев врача,
Плачут, громко зубами стуча.
Почему? - я не знаю,
Я - от страха икаю,
Я икаю, увидев врача.


Двум растяпам из города А
Подарили живого слона.
Мне поверят едва ли,
Но слона потеряли
Два растяпы из города А.


Большой чудак, Гиппопотам,
Соорудил себе вигвам.
Как серна резв,
В него он влез,
Но затрещал вигвам по швам.


Гондольеры из города Вэ,
Очутились внезапно в Москве...
Говорила ведь мама:
- Не гребите так рьяно, -
Гондольерам из города Вэ.


На сто двадцать восьмом этаже,
Раздавали бесплатно драже.
Жаль, что лифт поломался -
Я покуда поднялся,
Мне драже не хотелось уже.

Нарисовал Старинский Фёдор 9 лет
г. Гатчина Ленинградская область
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").