То ли правда, то ли...

Арпинэ
В чаще леса, в глубине,
Омут – диво дивное!
Довелось увидеть мне
Чудеса меж ивами:

Отражение моё,
Но... с хвостом русалочьим.
И при этом так поёт,
Словно бы по-галочьи.

"Сердце-друже, подскажи,
Почему волнуюся?
То ли это миражи
От резного ту`еса?"

Отвечает сердце так:
"Выбор твой и тропочка:
Правды здесь на четвертак,
Лжи – мешок и стопочка".

На границе двух миров
Голова туманится,
Тянет в омут тайников,
Только нет желаньица.

"Мавка, сгинь, изыди вон,
Не поддамся и`скусу".
Из воды раздался стон
Со смертельным привкусом.

Прочь из чащи я бегу,
Крестик в белой рученьке
(Оторвался на бегу).
Вот и солнца лучики

Заискрилися, зажглись,
Проводили до` дому.
Расскажи кому, ни в жисть
Не поверят этому.

©Natalya Zavyalova