Если б Дюймовочкой была

Данута Рексць
Если б   Дюймовочкой была‘,
Не вышла  б  замуж за крота!
В норе глубокой не жила,
Всё потому, что есть мечта: …

Весна наступит, возрождение,
Ручьи журчат,  вторит капель…
И моё дивное   видение,
Будто из детства  карусель…

Про Теремок – в нем Домовой,
Тихо сопя,  дрыхнет на печке,
Друг закадычный – чумовой!
Мышей кот  ловит на крылечке…

По травке пятки обжигая,
Мы  на заре  восход встречаем,
Не нужно нам иного Рая,
Судьбу за то благословляем…