Я жить научилась легко

Джонси
Я жить научилась легко,
Но в сердце немая тревога,
Возможно, уже далеко
Молитва в которой нет бога…

Я зачеркнула много глав,
Не отдаваясь слепо страсти,
С рукой протянутой устав,
Стоять безропотно за счастьем…

Так принято от всех скрывать
Любви безвременную  рану
Я буду предано молчать,
И тоже мраморною стану…

Мечте бессмысленно кричать,
Когда она к тебе спиной,
Я буду жадно расточать
Смертельный для души покой…

С трудом дышу и воздух душный,
Я разом рушу сто преград,
Мелькнет презренно равнодушный
Судьбы непобедимой взгляд…

Вот так несется дальше век,
Но в сердце прежняя тревога…
Смотрю порой с тоской вверх-
И в небесах не вижу Бога…