Прощай

Сергей Хард
Прощай, немытая Россия,
Прощай, пожалуй навсегда,
Прощайте, кореши лихие,
Прощай, тюремная еда!

Прощай, любимый берег Волжский,
Где юности прошли года,
Дворы, дома, район Заволжский,
Вас не забуду никогда!

Я с болью сердце разрываю,
Ведь часть его оставлю здесь,
Отчизна, матушка, родная,
Ты растеряла свою честь...

Ты позволяешь бесу править
В жилище нашем страшный бал,
Души красу и предков память
Слизал купюр девятый вал!

Ты праведных клеймишь позором,
Растишь коррупцию и ложь,
Отмоешься, ох как не скоро,
Пока свой путь не обретешь...

Прощай, немытая Россия!
Прощай на долгие года,
Живу теперь у моря сини,
Но буду нужен - твой всегда...

P.S. Лейтмотив произведения навеян творчеством Лермонтова М.Ю. (1814-1841) и существующим положением дел в России...