Бессоница

Алекс Харин
Ночь…
Чёрный свет вокруг.
Звезд на небе почти нет, хотелось бы мне куда-то улететь.
В домах кое-где горит свет, меня не покидает мысля, что скоро рассвет,
Потом обед и опять ночь, я как будто в эту ночь ухожу прочь.
Голова крутиться страшно, в весок как будто стучит темнота.
В комнате сплошная пустота.
Опасно…
Но темнота не покидает меня, лучи от лампы светят на меня.
Своим теплом пробивает сердце моё, надеюсь оно когда-то будет твоё.
Смотрю на белые полосы, и думаю где же тот сон, а мне он как будто говорит: иди вон.
Я закрываю глаза, и у меня одна мысля, была ли она в меня влюблена, была ли это любовь.
Я знаю...
Это всё в прошлом, в прошлом навсегда.
Я как будто кричу себе. Ну всё же!
Дни, проведенные с ней, остались в душе моей.
Глаза... Губы...
Красивая улыбка на лице.
Крепкий сон под тёплым пледом холодной зимой,
Яркие прогулки в парку тёплой весной,
Я видел в темноте, в тех белых лучах, открывая закрывая глаза.
Ночь... Темнота...
Эти мысли должны были разлететься прочь в эту ночь.
Но нет…
Почему эти воспоминания не покидают меня, почему я вижу ее образ много лет спустя?
Почему?
Наверное нет ответа на этот вопрос.
Не зная ответа я пытаюсь заснуть, забыть про эту всю муть.
Ночь… Темнота…
Луч света. Я подумал что скоро прейдёт время рассвета.
Но нет, ведь ночью время долго идет,
И то время какое мне нужно, оно скоро прейдёт, и надеюсь оно от меня не уйдёт.
Закрываю глаза, снова пытаясь заснуть.
Но нет…
Белый луч говорит, что выхода нет.
Тёмная мысля воплотила меня, что верная любовь будет у меня.
Надеюсь она не пошутила надо мной, она даст мне много ярких красок с тобой.
С той, которая будет знать значения слов: вера, надежда, любовь...
Темнота…
Лучи пропали в чёрном цвете.
Сон…
Хорошие воспоминания на рассвете, о той ночи, которая была такая длинная, как полоса жизненная.
Обед…
Темнота…
Ночь, и снова бессонница.