сентиментально врать

Ирина Ватрич
Заснеженные елки – рождественский лубок
Над деревянным срубом затейливый дымок
В невероятной сини барашки облака…

К торжественной картине приделать бы рога,
Улыбки на завязках
                потуже затянуть,
Из лицемерной сказки
                клыки оскалит жуть,
Чтобы отведать плоти,
                потупив дерзкий взор,-
Раз крови не даёте,
                придётся пить кагор.
Привычно умиляясь, петь про святую Мать,
Под благовест январский сентиментально врать…

И надпись на открытке,
                не заданный вопрос,-
                для каждодневной пытки рождается Христос?