Рождение поэта

Елена Ямская
Как неожиданно и звонко
Пришла поэзия ко мне!
Из слов узор сложился тонкий -
Явились рифмы в тишине.

Как будто молния пронзила...
И песню Бога услыхав,
Ко мне прозрением явилась
Простая музыка стиха!

"Скажи на милость, ты откуда,
Из тайников каких души,
Возникла вспышкою, как чудо,
Такую магию свершив"?

Какая сладостная мука
С утра прислушаться к себе!
Забыв о времени и скуке,
Умчаться с Музой налегке.

И снова  строчки сочиненья,
А сердце пёрышком летит,
Когда моё стихотворенье,
Родившись, душу облегчит.

Ну что сравниться с этим может,
Я от волненья чуть дышу,
И что душе всего дороже -
О том пою, о том пишу!