мотылек у свечи...

Вячеслав Козырев
мотылек у свечи…
тихо тихо - молчи…
ты не знаешь что он
так легко устремляясь на свет…
не печалясь не ведая
странно летит и не знает
что есть жизнь или смерть…
не боится обжечься
сгореть умереть…
тихо тихо - молчи не спеши…
ты увидишь сейчас…
обожженные крылья и тело…
эту легкую страшную...
смерть мимолетной
коротенькой жизни букашки…
но что нам за дело…
сгорает свеча…
мотыльки на подсвечнике
мертвые серые крылья…
ты и я - мы одни
в этой черной ночи…
в этой жизни и смерти
лишенной предела…
молчи - тихо тихо - молчи…