Мы друг к другу спиной, я восход ты закат

Джонси
Мы друг к другу спиной, я восход ты закат
 На дороге из звезд,
 На пороге у врат…

 Ты мой страх, ты мой крест, очередность причин,
 Ты стеною помех
 Из других половин…

 Уплывает земля, тянет холод туман,
 Край небесных пустынь
 Скроет туч караван…

 Мы познаем, что нет и начала начал
 Этим волнам, что бьют
 В одинокий причал…

 Мы познаем миры, корабли на ветру,
 И соленые брызги
 В туманную мглу…

 Только выдох и вдох- ты мой правильный ритм,
 Многоточье, пробел…
 Долгих слов алгоритм…

 Нет следов… переплет параллельных дорог,
 Кто не прав, кто не знал-
 Только вот эпилог…


 И в конце отдохнув, сделать в сторону шаг,
 Пусть не прав, пусть упал,
 Но попытка не крах…


 И друг к другу спиной мы на стыке эпох,
 Ты мой призрачный дух
 Мой непознанный Бог...