Ты спросишь меня...

Маргарита Виленская
Ты спросишь меня: "Что нам шепчет вода
В студеной реке позабытой мечты?"
Но я не отвечу тебе никогда,
Любуясь как дождь раскрывает зонты.

Ты спросишь меня: "Что нам ветер поет
В обители памяти сизых лугов?"
Скажу я, что песня нас в вечность зовет,
Услышав всю ложь обреченных ветров.

Ты спросишь меня: "Что нам холод назвал
Последнпим оплотом безмерной любви?"
Отвечу, что страсть лишь теперь правит бал
И строит свой мир без пощад на крови.

Ты спросишь меня: " Что надежду сулит
В тех выжженных стенах, где брезжит рассвет?"
Почившее сердце, мой друг, не болит.
И тишиною мой будет ответ.

08. 01. 2013.