Вечер жизни

Чудинов-Казанцевский
Вечр поздний.Чего же ты хочешь?
Ночь вослед неприменно придёт!
Так и в жизни,как ты не пророчишь,
Жизнь своё завершенье найдёт.

Все проходит:"былое и думы".
Кончив свой жизни водоворот,
Все там будем и глупый,и умный,.
Мы дойдём до небесных ворот!

Жизнь свою в темноте начинаем,
В чреве матери жизнь начинаем свою.
Но порою мы жизнь бесшабашно мотаем,
Вспоминаем об этом мы лишь на краю.

Есть у всякого смертного в жизни дорога,
Лишь по ней и пройдёт он до жизни конца.
Приведёт она всех до сятого порога.
Перед светлые очи Святого Отца.

Вечер близко совсем,не пора ль оглянуться.
В жизни много ль хорошего ты совершил.?
Что бы не было больно,нельзя возвернуться.
Не поправишь того, в чём ты здесь согрешил.

Жизнь проходит,бежит,словно скорый несётся.
Не пора ль тормознуть,надавив тормоза,
Есть мгновение в жизни,оно не вернётся,-
Глаз шальной на святые поднять образа.

Сделать многое нужно,возможно успеешь.
Сказать много,что в жизни сказать не успел.
Захотеть только надо,ты много сумеешь.
Сделать, надо стараться,что б сам захотел.

И тогда вечер жизни ты встретишь спокойно,
Тёмной тучей навек не завесит глаза.
Да и в ночь ты по жизни уходишь достойно,
На святые спокойно глядя образа.

Образ светлый, наставницы, я вспоминаю,
Бабушки, завещанье я в жизнь претворил.
Всё греховное в жизни своей отметаю.
С верой в Господа жить я теперь порешил!

Может быть проживу,сколько Богу угодно,
И угодна ли Господу стезя моя,
Только дал бы мне силы и будет сподобно,
Ждать отправки в неведомые края.

Край неведомый тот,там,где Стикс протекат
Не перепрыгнешь и не перейдёшь его в брод.
И никто здесь из смертных простых не узнает,
Чем кончается речки той водоворот.

Но одна есть надежда,что с верою в Бога,
Ты придёшь перед светлые очи Творца.
Не оставят стоять у святого порога,
Там исполнится воля Святого Отца.

Вот такой стих сложился младым на потребу.
Я надеюсь,найдёт он дорогу в сердца,
Что бы Меньше грешили и верили в Бога.
Тем получат прощенье СВЯТОГО ОТЦА.

Декабрь 2007 года.  г. Харьков.