Спасибо, осень!

Галина Конюхова
 

Явилась осень, словно во хмелю ,
Дохнув туманами ,прохладными утрами.
Тебя я ,грешная, приемлю и люблю-
С дождями грустными и буйными ветрами.
Твоим я издавна любуюсь колдовством ,
В нём - и таинственность, и откровенность,
Природной силы мощь и естество
И круговерти ежегодной верность.
За многое тебя благодарю
(Из всех времен мне ближе как -то осень):
За день ,за ночь ,закаты ,за зарю ,
За яблоки, разбившиеся оземь,
За в скверах пожелтевшую листву ,
За ароматную ковригу хлеба ,
За мирную, благую синеву
Распахнутого надо мною неба.
За нежность звезд в далеком далеке ,
За музыку , живущую в пространстве ,
За серебро с отливом на виске
И золото прощального убранства...