Нерожденные строки - нерожденные дети...

Верок Ильюткина
Нерожденные строки -
Нерожденные дети.
Все нарушены сроки,
Ты за это в ответе.

Слово хочет явиться,
Загораясь зеленым,
А во мне только лица,
Только запахи клена.

Я сегодня другая,
Я сегодня моложе -
И зима не пугает,
Хоть на маску похожа.

Строки вырвали струны,
Расцарапали руки -
Я была еще юной,
И не верила в звуки.

Нерожденные письма -
Нерожденные сказки.
Очень быстро сдались мы,
Не увидев подсказки.

Перевязаны плечи,
Опоясаны стуком -
Догоревшие свечи
Подготовлены к мукам...

Нерожденные строчки -
Нерожденные дети.
Не расставлены точки.
Я за слово в ответе...

12.01.2013