Весеннее...

Фениксс
Я уйду... не трагично.
Я уйду просто так.
Рыжий клоун фабричный,
Чужестранный чудак...

Ещё дети не знают;
Ещё жинка поёт; -
Я уже собираюсь,
Мне уже повезёт.

Подвезло... Подфартило.
Уродился в стране...
Если дышишь - в могилу,
Если мёртв - на коне!

...Извините, Есенин.
Мандельштам, Пастернак!..
Подарю... без мучений,
Подарю просто так.

Как играют зарницы,
Как сбегает волна,
Как смеётся сестрица
(Таня! Слышишь меня!?.).

Но не буду прощаться,
Мамку-смерть накликать.
Мне бы, жизнь,.. надышаться!
И уйти...
              Просто.....так.......