Ко дню рождения дорогому другу

Ольга Головенкина 2
Доброго утра и светлого дня!
Нет, не мираж это, не наважденье,
просто сегодня твой день рожденья -
- праздник сегодня и у меня.

Год пролетел? Накопилась усталость?
К вечеру все, непременно, пройдет.
А календарь - он бессовестно врет,
или в часах жизни стрелка сломалась-
тридцать тебе. (Или больше на год,
это же малость. Малая малость!)  )))

Много событий, хороших и разных,
дивных порывов и творческих сил,
встреч замечательных год надарил.
Был для тебя он прекрасным, не праздным.

Так пусть и будет на долгие годы:
в сердце подснежник весенний цветет
и увлекают мечтанья в полет
под голубые небесные своды.

Радуйся солнцу и снегу, и ветру,
и листопаду в осеннем саду,
звездам, что ночью купались в пруду,
месяцу тонкому, доброму лету,
всем, кто сегодня в гости придут!
*
Экспромт