Такие и доселе водятся

Муза Огня
Одиночка, в угаре общения задыхающаяся от вдоха выхлопов лжи.
Боже, до чего же ты упрямая! Девочка! Все тебе покажи, объясни, докажи.
Не веришь, пока на грабли те же самые в пятый не встанешь, лоб расшибая –
Неужели, правда, люди могут так? Как! ...Ладно, – не понимая.

Истину ищешь, общую, нерентабельную, забытую, брошенную:
"Говорят где-то рядом… А вы не видели ее тут? …Хоть поношенную?"
Боли немереное вылито – как ребенок по лужам – смело идешь,
Море не измеряя корытом, взаправду принимая всё. Ещё ж

Не перевелись моралью запятнанные и верой – в людей и Отчизну.
Предвкушение сальное расплывается по выпяченной бизнес-харизме -
Такие, увидев, где счастье родится, немедля открывают новый счёт.
"Как ты, на Руси и доселе водятся?" – жадные всегда хотят ещё.

01.2013