Зависимость

Александр Голобоков 2
Быстрее ветра, потом звука,
Сплошная линия из света фонарей.
Но это медленно и снова скука
Орет неистово: еще быстрей!

Треск капель, взорванных ударом
О лобовое, бьет мой пьяный слух,
В салоне пахнет перегаром.
Мелькает все, захватывая дух!

Казалось бы, границ не стало,
И вкус свободы можно ощутить,
Но этого теперь-то будет мало,
Попробуйте меня остановить!

В глазах мутнеет, эта эйфория
Затмила разум на короткий миг,
Эх, неподвластная моя стихия...
И не успел мелькнуть хоть крик!

Как лязг и стекла врассыпную,
Скрежет металла, искр сноп;
Хаос встряхнул всю мостовую,
И поздно жать уже на стоп...