Предновогоднее

Садовник Асечкин
  Деревья все в снежной пыли –
  как будто мороза узоры,
  со стёкол сойдя, расцвели
  в объёме. Совсем уже скоро

  мы будем тихонько сидеть
  и пить из высоких бокалов,
  про смерть пропоёт та же медь.
  Ещё один год. Всё сначала.

  И ты отразишься в окне,
  в бутылке, в игрушках на ёлке
  и в зеркале, что на стене,
  в разлитом кровавом вине
  и в фото, стоящем на полке,
  в глазах моих, то есть во мне.