Святки

Светлана Лемаева
Счастливое время - весёлые Святки.*
На время каникул забыты тетрадки.
Ватагою ходим от хаты до хаты,
Чтоб были соседи здоровы, богаты.

Хозяев мы славим, поём им колядки.
И взрослые рады, и даже ребятки.
Прекрасные сны видят детки в кроватках.
Как много чудес происходит на Святках!

Гирлянды огней удивительно ярки.
Мы с радостью вновь получаем подарки:
Смешные игрушки, конфеты и книжки.
Танцуют под ёлкой девчонки, мальчишки.

Опять оживают волшебные сказки!
Мы с горки съезжаем, усевшись в салазки,
Играем в снежки, в догонялки и прятки.
Надолго запомним весёлые Святки!

______________________
*Святки (Святые дни) - двенадцать дней от Рождества Христова до Богоявления (Крещения).