Небо или стена

Алиса Двуреченская
Там... вдоль границы снов- вечный, пустой забег.
Только познав дно, ценишь дневной свет.

Только сглотнув боль, учишься понимать...
Пульс нитевидный.... ноль...
                жить ли?..
                Тебе выбирать...

Мир не хорош, не плох.
Миру-то всё равно- шепчет в тебе Бог,
                тянет тебя дно...

Бьётся в тебе кровь, искра в тебе есть?
Движет тобой любовь? Правит тобой месть?

Стоит лишь встать спиной... стоит глаза закрыть...
Чувствуешь,как тебя ангел держит за нить?...

Мир был всегда таким- вехи и имена...
Только тебе решать- небо или стена.


(иллюстрация из интернета)