Реки Марса

Виталий Мельник
Что видит глаз? - Течёт река,
и дюны поперёк теченья
воздвигли быстрые ветра,
суровые как в день отмщенья,
зато на бреге на другом
увит кустарником весь склон.
Как трудно ожидать другого!
- Иль кто-то шутит так сурово?
                ***


Иллюстрация:С помощью камеры высокого разрешения HiRISE ,
которая установлена на борту исследователя Марса Orbiter (MRO)
мы с Вами можем сделать виртуальную прогулку по Марсу,
посмотрев фотографии поверхности планеты сверху.
За сутки исследователь совершает 13 витков вокруг планеты Марс.
http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=5026